الوزير الأول المختار ولد أجاي يشيد بمأمورية رئيس الجمهورية في رئاسة الاتحاد الافريقي ( مأمورية موفقة )

كيفه ميديا / الوزير الأول المختار ولد أجاي يشيد بمأمورية رئيس الجمهورية في رئاسة الاتحاد الافريقي ( مأمورية موفقة )
أشاد الوزير الأول المختار ولد أجاي بمأمورية رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني على رأس الإتحاد الإفريقي مبرزا أنها اتسمت بالحكمة و وضوح الرؤية و العمل المكثف من أجل ضمان مستقبل أفضل للإتحاد الإفريقي ،
” مأمورية موفقة
سلم اليوم صاحب الفخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني رئاسة الاتحاد الإفريقي لأخيه وصديقه رئيس جمهورية أنغولا الشقيقة جواو لورينسو، إيذانا بانتهاء مأمورية كانت عناوينها البارزة الحكمة، ووضوح الرؤية، والعمل المكثف من أجل ضمان مستقبل أفضل لإفريقيا ومن أجل الحفاظ علي مصالحها الاستراتيجية و الحيوية.
لقد عمل فخامة رئيس الجمهورية على جعل الصوت الإفريقي ثابتا ومسموعا في كل عواصم العالم المهمة وكل قممه الكبرى.
كما كانت العاصمة نواكشوط خلال هذه الفترة خلية نحل للعمل من أجل إفريقيا و علي أصعدة متعددة : ملف المديونية الضاغطة، تمويل التنمية في القارة بشروط ميسرة، تصحيح اختلالات التمثيل في الهيآت الدولية لمصلحة القارة الإفريقية. وقد كان للأنشطة والمؤتمرات واللقاءات التي استضافتها نواكشوط أو عملت على تنظيمها خلال رئاستها، دور محوري في تحقيق العديد من الإنجازات وفي وضع قواعد صلبة لتحقيق أخرى في قابل الأيام.
كما كانت هذه المأمورية فرصة مواتية للتعريف ببلادنا و بتبديد كل الصور السلبية التي قد تكون ترسخت لدي البعض عنها.
هنيئا لفخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني على هذه الحصيلة المميزة.
هنيئا لنا في موريتانيا بهذه البصمة المضيئة في مسار العمل الإفريقي.
هنيئا لإفريقيا بهذه المؤسسة المعبرة عن طموحات الآباء المؤسسين وآمال وتطلعات أجيال إفريقيا الحاضر والمستقبل.”